首 页 机构信息 机构设置 政策法规 办事指南 咨询服务 公园介绍 政策解读
您的位置: 首页 > 园林科技
几种适合在花盆里种植的懒人菜
部门名称:园林绿化管理中心 发布时间:2018年01月06日

城市化的进程将土地变成了一栋栋高楼大厦,寸土寸金的都市生活,让拥有田园梦的人士思索出一种新的有机种植方式。正好还可以将闲置的花盆里用起来,阳台种菜岂不是一件特别有趣儿的事,今天就给大家推荐几款适合种在花盆里的蔬菜。

几种适合在花盆里种植的懒人菜

生菜

生菜

生菜在我们的生活中是非常常见的一款蔬菜,夏季凉拌生菜是一件非常美味的食物,种植起来也非常简单。将疏松好的花盆土壤浇上水,不用过多,再将生菜种子拌一些细土,然后均匀地撒在上,再覆上一层细土,耐心等待生菜种子发芽长大吧。

韭菜

韭菜

韭菜据说有补肾、排毒的作用,并且可以重复采摘,想要在家里种上一片韭菜并不是难事。新手可以尝试将闲置的花盆打理出来,可以用种子也可以用韭菜根种植,不过种子生长缓慢,建议用根茎种植。春秋季节最佳,韭菜根茎发达,种在土壤里浇足水即可。

大蒜

大蒜

蒜是我们生活炒菜经常用到的调味品,冬天的时候大蒜价格飙升,虽然吃不到太多,但是在家里种上一盆大蒜,一冬天都不用出去买哟。种大蒜很简单,九月份的时候买上两头大蒜,拆开插在花盆湿润的土壤里即可。如果想吃蒜苗的话还有一个小窍门分享给大家,就是不要连根拔起,从茎部掐断还会长出蒜苗来哦,还不会影响收获大蒜。

小油菜

油菜

小油菜种植类似于生菜,简单易操作。一般3-5天就能发芽,也可选择点播方式,建议撒种。小油菜要特别注意病虫害,做好病叶和害虫的及时清理,就可以坐等美美的吃上新鲜有机的小油菜了。

打印 关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区园林绿化管理中心  京ICP备05083560号