首 页 机构信息 机构设置 政策法规 办事指南 咨询服务 公园介绍 政策解读
您的位置: 首页 > 园林科技
潺菜阳台播种方法
部门名称:园林绿化管理中心 发布时间:2017年12月18日

潺菜也叫作木耳菜,它的幼苗、嫩梢、嫩叶可以食用,营养价值也很高。潺菜可以做汤菜、凉拌等,口味很清香。

潺菜阳台播种方法

潺菜播种温度

潺菜的播种温度以20-25度为宜。

潺菜种子处理

潺菜的种壳比较厚、坚硬,在播种前最好对种子进行浸种处理。在干净的盆中倒入45-50度的温水,把种子倒入并充分浸泡1-2天,然后把种子捞起放在30度左右的恒温中进行催芽。当种子露白的时候,就可以进行播种了。

潺菜播种温度

潺菜的播种

在盆内装入培养土,用清水浇透,把处理好的种子均匀撒在盆土上,播种完后进行浅覆土,再喷洒少量水。播种后最好在30度左右的环境中生长,通常七天左右就可以出苗。

潺菜的播种

潺菜播种后的管理

当幼苗长出一到两片真叶的时候就可以间苗,可以移除细弱苗,保留强壮的小苗。

当幼苗长出三到四片真叶的时候,可以施少量氮肥。

当幼苗长出四到五片真叶的时候可以进行定植,原则是去小留大。

当幼苗长出五到六片真叶的时候,就可以进行采收了。

潺菜播种后的管理

打印 关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区园林绿化管理中心  京ICP备05083560号