首 页 机构信息 机构设置 政策法规 办事指南 咨询服务 公园介绍 政策解读
您的位置: 首页 > 园林科技
豌豆苗的水培方法
部门名称:园林绿化管理中心 发布时间:2017年10月23日

豌豆苗是夏天凉拌菜里的美味,而且是非常容易的种植上手的,今天教大家一个使豌豆苗更嫩更好吃的种植方法--水培。

豌豆苗的水培方法

水培豌豆苗条件

温度

北方一般在春季就可以播种了。

工具

健康的青豌豆种子、园艺工具、合适的容器(种植盘)、餐巾纸

豌豆苗

水培豌豆苗步骤

第一步:选种

这一步非常重要,事关你播撒的豌豆的出芽率。可以用盐水判断法。具体是在100ml水中放入40g的食盐进行搅拌,在把种子放入,将漂浮在水面的捞出来扔掉,沉底的就是我们可以使用的健康种子啦!然后进行热水消毒。

选种

第二步:发芽

用一个干净无污的盆把豌豆用自来水泡两天。

第三步:播种

种植盘里铺一层餐巾纸,并用喷壶将纸喷湿。将种子均匀铺到上面,在上面再盖一张餐巾纸。然后移到有光照的地方。每天记得直接在餐巾纸上浇水,过个两三天就可以揭开看到发芽啦。

种植盘

第四步:养护

温度控制在15-20摄氏度左右为宜哦。30 摄氏度以上或10摄氏度以下,豌豆苗是很难生长的。

养护

是不是非常简单呢?趁夏天来临知之际,还不赶紧种一盘,在家人面前露一手?

打印 关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区园林绿化管理中心  京ICP备05083560号