首 页 机构信息 机构设置 政策法规 办事指南 咨询服务 公园介绍 政策解读
您的位置: 首页 > 园林科技
阳台豌豆苗种植方法
部门名称:园林绿化管理中心 发布时间:2017年10月16日

大家经常会在超市买豌豆,却很少见有人在自己家阳台种植的。但是其实豌豆也能在阳台长的很好哦。作为爬蔓植物,翠绿可爱的豌豆也不失为一种装饰庭院的好选择。今天教给大家一个自己水培种豌豆的小技巧,跟我一起来看看吧。

阳台豌豆苗种植方法

豌豆苗种植条件

温度

北方一般在春季就可以播种了。南方一年四季都可播种,但最好在秋季哦。

工具

健康的青豌豆种子、园艺工具、合适的容器(花盆或保温箱),含腐殖土的土壤

豌豆苗

豌豆苗种植步骤

第一步选种

将种子放到水中,把浮在水面的种子筛选出来。留下沉底的健康种子待用。

第二步:发芽

用一个干净无污的盆把豌豆用自来水泡一天,这样有利于种子出芽。

选种

第三步:播种

将准备好的容器里倒入十分之七的土壤,再将豌豆种子均匀的平铺到土壤上,并在其上覆盖一层薄土。最后再用喷壶浇满水。

播种

第四步:养护

豌豆苗在15—20摄氏度的较凉爽的温度中比较适宜生长。第十天可以施一点薄肥。当豌豆苗长到30cm左右,就应该插上竹条利于攀爬。

养护

等待豌豆苗长出来,您不仅可以将豌豆苗趁嫩掐下来凉拌,或者留一些苗让它开花结果收获豌豆粒,还可以装扮小院,真是一举多得呀!

打印 关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区园林绿化管理中心  京ICP备05083560号