首 页 机构信息 机构设置 政策法规 办事指南 咨询服务 公园介绍 综合信息与专刊
您的位置: 首页 > 园林科技
空心菜盆栽扦插图解
部门名称:园林绿化管理中心 发布时间:2017年09月28日

很快就到了食用空心菜的季节,作为一种生命力旺盛又强韧的蔬菜,很多花友选择自己扦插空心菜。那么空心菜盆栽如何扦插呢?过程非常简单,下面跟随小编来学习吧。

空心菜盆栽扦插图解

空心菜扦插条件

温度

最好在25摄氏度

湿度

建议在空气湿润的地方种植,否则容易纤维粗老,影响口感。

工具

准备合适的花盆,肥料掺过的土壤

空心菜扦插步骤

第一步

去市场买一把新鲜的空心菜。

新鲜的空心菜

第二步

一根一根把空心菜的顶端和叶子都用手掐掉。记得不能暴力扯断哦!因为我们需要留一小节叶柄。

掐掉

留一点叶柄

叶柄

第三步

在茎的底部仔细切至连接部,就是像竹子一样有节的部位以下切掉,不要有太多空心的地方。这样可以避免扦插后烂根。

避免烂根

第四步

然后就可以进行一根一根扦插了,不要过密。注意要多浇水,因为在南方普遍是水养的。

扦插

空心菜的扦插方法是不是很简单呢?而且长成之后,每周都可以采摘食用,真的很省钱。有兴趣的花友快自己种一盆吧!

长成的空心菜

打印 关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区园林绿化管理中心  京ICP备05083560号