首 页 机构信息 机构设置 政策法规 办事指南 咨询服务 公园介绍 综合信息与专刊
您的位置: 首页 > 园林科技
阳台丝瓜的种植方法
部门名称:园林绿化管理中心 发布时间:2017年09月21日

丝瓜,不仅颜色碧翠,口感清甜,还解毒败火,一直以来都是家庭小菜园的宠儿。现在正是种植丝瓜的好时节,夏天将至,您是不是也想拥有一片丝瓜绿荫呢?快点一起来看一下,如何在阳台种丝瓜吧!

阳台丝瓜的种植方法

种植丝瓜须知

温度

春天比较适合种植,25摄氏度左右是丝瓜最适宜的生长温度哦。

土壤

黑色的腐殖土是丝瓜种子萌芽的基础。适当的在土中掺些有机肥,为前期准备养料。

容器

建议您选择一个较大的容器。

种植丝瓜步骤

第一步

选择优质种子,您可以到种子店购买

种子

第二步

选择一个较大的容器,深度在50cm左右,将准备好的土壤倒入至深40cm左右。

容器

第三步

将种子播撒在土面上,并在上方覆盖一层2cm左右薄土。喷洒一些水,使土层湿润。

播撒

第四步

等待5天左右,就能够出苗啦。

出苗

最后一点,当丝瓜开花时,如果您的阳台是密闭的,不要忘记用小毛笔帮它人工授粉,授粉后,您就等待品尝自己种的绿色蔬菜吧!


打印 关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区园林绿化管理中心  京ICP备05083560号