首 页 机构信息 机构设置 政策法规 办事指南 咨询服务 公园介绍 综合信息与专刊
您的位置: 首页 > 园林科技
阳台辣椒为什么不结果
部门名称:园林绿化管理中心 发布时间:2017年09月14日

辣椒是一种常见家种植物,喜欢吃辣的朋友经常会把新鲜辣椒添加到烹饪的食物里,开胃又除湿,既美味,又健康。许多朋友会在自家阳台种植辣椒,可是又出现了新问题,辣椒为什么迟迟不结果呢?其实辣椒结果也是有很多条件的。下面小编带您来解答疑问吧!

阳台辣椒为什么不结果

辣椒不结果原因一:种子

首先,您在播种种子时有没有对种子进行处理和筛选呢?建议您在播种前,先将您的种子放置在准备好50摄氏度温水的碗中,然后顺时针搅拌至水温为30摄氏度,再将其浸泡五个小时后,再捞出种子使其在2%氢氧化钠溶液中浸20分钟,最后捞出冲洗干净再在30摄氏度的环境中进行催芽。这是种出健康辣椒植株过程中最重要的一步哦!

种子

辣椒不结果原因二:温度

辣椒开花结果最适宜的温度为18—28,您家阳台温度是不是合适呢?如果您不确定,建议您在阳台上放一支温度计随时监测。

温度计

辣椒不结果原因三:湿度

辣椒是喜水植物,在它的生长期间一定要勤加浇水,保持湿润。虽然不能过旱,但也不能过涝呢!

湿度

辣椒不结果原因四:肥料

氮肥过多不仅会降低辣椒的辣味,还能影响辣椒坐果。建议磷钾肥的比例多一点,氮肥可以少施一点啦!

肥料

辣椒不结果原因五:光照

放置在阳台的植物很容易受到强光照晒,这对辣椒伤害很大。所以最好适当避免强烈的日晒。

光照

这五个原因看完,是不是感觉超级简单呢?赶紧排查一下哪个环节出现问题,快快解决吧!祝您的辣椒早日结果呦!


打印 关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区园林绿化管理中心  京ICP备05083560号