首 页 单位简介 机构设置 政策法规 办事指南 景观精品 公园介绍 综合信息与专刊
您的位置: 首页 > 园林科技
视频小教程:在家怎么生豆芽
部门名称:园林绿化管理中心 发布时间:2017年07月21日

喜欢吃豆芽的人很多,但是去外面买总是不便宜的,并且还要担心它卫生不卫生。下面,就让花花来教教你,自己在家就可以生豆芽的简单方法。

视频小教程:在家怎么生豆芽

简易生豆芽的方法视频

生豆芽的方法

材料

水、豆子、玻璃瓶、矿泉水瓶、剪刀。

材料

步骤

第一步:选择合适的豆子。

在挑选豆子的时候,需要选择饱满的,圆润的,将干瘪的劣质的豆子去掉。选择适宜数量的豆子,将其装进准备好的玻璃瓶中,然后倒上适量的水,将瓶子放到阴凉通风的地方浸泡8——12小时,这样就可以促使豆子发芽了。

选择合适的豆子

选择合适的豆子

选择合适的豆子

第二步:制作容器。

将矿泉水瓶的上半部分剪掉,在剪的时候要圆润一些,使用瓶子的下半部分即可。

制作容器

第三步:容器的底部打孔。

用剪刀在矿泉水瓶子的底部打一个孔,在打孔的时候要注意不要伤到手。

容器的底部打孔

容器的底部打孔

这样,矿泉水瓶就处理好了。

第四步:装豆子。

将已经浸泡好的豆子装进容器当中,经过浸泡的豆子已经比较容易发芽了。

装豆子

每天往瓶子里面倒上一些水,保持豆子湿润。并且需要用一块布将瓶子盖住,避免豆子发绿。保持较温暖的环境,一般在7——10天左右就可以生好了。

用一块布将瓶子盖住

这么简单的生豆芽的方法,自己在家里就可以做,还不快试试?

打印 关闭
Copyright© Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息中心制作 京ICP备05083560号