首 页 单位简介 机构设置 政策法规 办事指南 景观精品 公园介绍 综合信息与专刊
您的位置: 首页 > 园林科技
树上竟然结了个鸡蛋!这些蔬菜简直要逆天
部门名称:园林绿化管理中心 发布时间:2017年07月07日

你见过树上长鸡蛋吗?你见过长在藤蔓上的蛇吗?青菜白菜见多了,今天跟花花来看看这些长得又可爱又奇葩的菜吧!

树上竟然结了个鸡蛋!这些蔬菜简直要逆天

1. 鸡蛋茄

啥,这是鸡蛋?长在树上的鸡蛋,其实人家是鸡蛋茄,就是茄子,比起普通的长茄子是不是有意思多了,在自家阳台上种上,多上档次。

营养价值比一般的茄子还要高!

鸡蛋茄

种植方法

1.买来种子,在55度左右的温水里浸泡大约15分钟,再换清水浸泡半天,此时种子已经膨胀,拿出来沥水。放在育苗盆里,覆土。

鸡蛋茄种植方法

2.入盆,小苗有了4片叶子就可以入盆了,盆底装石子再装盆土,入苗后浇水。

鸡蛋茄的种植方法

3.日常养护,鸡蛋茄喜湿润,夏天温度高和生长期的时候每天浇水两次,叶子长密后,要摘掉枯黄和过大的叶子。

鸡蛋茄

2. 蛇瓜

哎妈呀!这也忒像蛇了,花花要是在院子里种出这么几条蛇瓜,家里再也不会遭小偷了吧

蛇瓜

种植方法

1.种子用55度左右的温水浸泡,搅拌大概10分钟左右,水温30度时泡半天,中间换三次水。


蛇瓜的种植

2.用湿毛巾包好种子,放在30度左右的地方,每天翻一次种子,3天左右出牙。

蛇瓜的种植方法

3.发芽的种子放在一次性塑料杯里,盖上2厘米厚的土,浇透水,等待出小苗。

蛇瓜的种植

3.小苗长出4片叶子左右就可以换盆了。

蛇瓜

4.种蛇瓜要有耐心,长长了搭个架子,四米长左右摘心,然后就等着开花结瓜了。

蛇瓜


3.香蕉西葫芦

花花最开始见到时,还以为盆子里结了好多“香蕉”,想着扒皮吃。再仔细一看,叶子咋那么像西葫芦的叶子呢,原来盆子里结的都是香蕉西葫芦!

香蕉西葫芦

种植方法

1.选择颗粒饱满的种子在冷水里浸泡,再放到温水里泡6个小时左右,然后取出晾干。将种子放在温度25度左右的环境里催芽。


香蕉西葫芦的种植方法

2.当芽长到2厘米左右入盆栽种,覆上2厘米的土,一盆一颗,施肥,浇透水。

香蕉西葫芦的种植方法

3.每天浇水一次,可适当撒些草木灰,三个月左右就可以收获了。

香蕉西葫芦长出

4.抱子甘蓝

一株上长出了二十几个甘蓝,每个只比大拇指大一点点,反正花花是开眼了。

种植方法

1.种子在20度的水中浸泡一天,用育苗盆育苗,每穴放一粒种子,覆上蛭石,浇透水,盖上薄膜,苗长出70%时揭开薄膜。

抱子甘蓝的种植方法

2.小苗长出两片叶子就可以分苗了,用塑料杯子装好,一株一盆,喷点防虫药,常浇水。

抱子甘蓝

3.长出5片左右叶子时,换盆。

抱子甘蓝的种植

4.盆土保持湿润,适当施肥,受了病害的叶子要及时摘除,慢慢的,叶球就可以越长越大了。

抱子甘蓝的栽植

艾玛,看了这些菜

花花再也瞧不上紫茄子、大甘蓝了

这些菜

你们见过吗?

吃过吗?

打印 关闭
Copyright© Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息中心制作 京ICP备05083560号