首 页 单位简介 机构设置 政策法规 办事指南 景观精品 公园介绍 综合信息与专刊
您的位置: 首页 > 园林科技
阳台种菜怎么选到好种好苗
部门名称:园林绿化管理中心 发布时间:2017年04月07日

阳台种菜没有想象的那么难,只要选对选对种子,选好苗,种下去好好养护,几个月之后就可以吃上自己种的蔬菜了。那怎么才会选到健康的好种,好苗呢?

阳台种菜怎么选到好种好苗

学会分辨好苗

种菜分为两种:从种子开始培育和从苗开始培育。从苗开始培育方便省事,从种子开始培育则会体会到绿芽破土的那份感动与喜悦。种子和苗的好坏事关收获的好坏,现在开始培养你的眼力吧!

学会分辨好苗

学会分辨好苗 坏苗

选择种子的关键

只看种子很难分辨出,但是可以看包装上的标记。包装上也写着栽种时期,要选择适合所在气候的种子。

选择种子的关键

到哪里去买种子

种子放在屋外,很容易受到风吹日晒,对种子不好,应该避免在这样的地方买种子。应该到正规的公司,或者看产品,从正规的产品上会标注发芽率以及种植的有效期。

到哪里去买种子

种子的保存方法

有时买回花种,一次性种不完,可以保存好,明年继续种。可以将种子用生的干燥剂一起放进塑料袋里密封,然后放进冰箱保存。只要注意种子的有效期,尽量在有效期内将其用完就好。

种子的保存方法


打印 关闭
Copyright© Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息中心制作 京ICP备05083560号