首 页 单位简介 机构设置 政策法规 办事指南 景观精品 公园介绍 综合信息与专刊
您的位置: 首页 > 园林科技
阳台蔬菜怎么施肥
部门名称:园林绿化管理中心 发布时间:2017年03月31日

对植物来说,肥料就相当于人的粮食,没有粮食难以茁壮成长。正如暴饮暴食对身体不好,营养不够对健康也不利,施肥也需要注意适量和适期。

阳台蔬菜怎么施肥

施足基肥

种植之前,要在土壤中加入少量的肥料。混合在土中的肥料(市面上出售的栽培土有些已经配好了基肥)。南瓜、豆类等要控制基肥的量,否则茎、叶过分生长反而不利于果实的生长。

施足基肥

适时追肥

在植物生长过程中要及时追加肥料,植株在生长过程中,养分很容易流失,并且伴随着植株的生长,土壤中的养分也消耗殆尽,尤其是小型的盆栽要注意及时追肥。

适时追肥

蔬菜怎么施肥?

肥料中有三大不可缺少的元素,氮磷钾,分别是促进植物叶、果实、根的生长发育的。也被称之为“叶肥”“果实肥”“根肥”。

蔬菜怎么施肥?

初学者应该选择什么肥料呢?

对于初学者来说,选择复合肥比较容易。肥料的包装上若写着“N:P:K=888,表示100克肥料中含氮磷钾各8克。各种元素比较均衡,此种肥料具有时效性,并且成分率较低,适合盆栽植物。

初学者应该选择什么肥料呢?

主要肥料的种类及使用方法

复合肥料:如果“8:8:8”的肥料,1千克土配置3~6克肥料。追肥是根据蔬菜的种类决定。

液态肥料:液体肥料的时效性比较好,兑水后施肥,也可以起到浇水的作用。

石灰:与酸性土壤有中和作用。可以作为基肥使用,1千克土配置3克肥料。


打印 关闭
Copyright© Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息中心制作 京ICP备05083560号