首 页 单位简介 机构设置 政策法规 办事指南 景观精品 公园介绍 综合信息与专刊
您的位置: 首页 > 园林科技
阳台种菜从选土开始
部门名称:园林绿化管理中心 发布时间:2017年03月24日

养花可以直接从市场上买回一盆,不应单独选购土壤,但种菜不同,种菜要选苗选种,可土壤怎么办,即使要买,应该买什么样的呢?

阳台种菜从选土开始

什么样的土是好土?

通气性好:可以为蔬菜的根部有效的输送空气和水。

排水性好:如果土壤很难干燥,根部易处于缺氧的状态,很容易腐烂的。所以土壤的排水性一定要好。

具有一定的保水性:如果土壤排水性过强,容易造成土壤干燥,所以

弱酸性:一般的蔬菜都比较喜欢弱酸性环境。

土壤从哪里来

买:市面上出售的优质土壤,有些是已经配置好的腐叶土、肥料等,可直接使用。包装上有“适合作物”,要仔细确认,也要看清楚是否已经调至弱酸环境。

自己配:种菜的时间长了,你就可以根据所种植蔬菜的种类试着配土,以赤玉土为主,再添加其他土类调节透气性和排水性。

自己配土的比例

配土

阳台种菜怎么选土

赤玉土 :排水性、通气性、保水性都很优质的火山土。家庭中种菜主要以赤玉土为主。

腐叶土:植物枝叶在土壤中经过微生物分解发酵后形成的营养土。通气性、保水性、保肥性较好。

堆肥:树皮、牛粪等有机物经过发酵形成。

蛭石土:蛭石是矿物质之一,蛭石土具有质轻、通气性好、保水性强、保肥性好的特点。

打印 关闭
Copyright© Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息中心制作 京ICP备05083560号