首 页 单位简介 机构设置 政策法规 办事指南 景观精品 公园介绍 综合信息与专刊
您的位置: 首页 > 园林科技
喜欢种菜,这些工具得在家里备一份
部门名称:园林绿化管理中心 发布时间:2017年03月17日

许多花友花养多了,想玩点新鲜的改种菜,家里的园艺工具都用的上,但如果你是种菜新手,在种菜之前,先准备一下工具吧!

喜欢种菜,这些工具得在家里备一份

铁铲

铁铲

用来移菜苗,铲土时使用。可以没有必要是铁质的,塑料的也可以,不过尽量要备一个,否则,铲土的时候你难道要用手吗?

剪刀

剪刀

这里说的剪刀,最好是园艺剪,可以剪枝、剪子、剪较粗的茎的那种。可以用来间苗、收获果实。

喷壶

喷壶

选择大小合适的,家庭种菜小型的就可以。尽量选择高科技一点的,有些喷嘴是可以调节的。

麻绳

麻绳

不要误会,这可不是作案工具,家里备上一点,用来捆绑、引导茎的生长。

支杆

支杆

若在家里种上一些爬藤植物,需要这个支杆作支撑。

盆底网

盆底网

封闭式、通风较差的阳台,一定要备上。将网放在容器底部的洞处,可以防止土流出以及害虫的入侵。

小罐

小罐

一般为塑料制的,小一点就好。如果实在没有,可以用纸杯代替。

网架

网架

看这个虽然看上去有点怪异,但是非常实用哦!就是在菜盆上整一个隧道支架,用来支撑纱布。将纱布盖在上面,并用衣服夹子将其四周固定。纱布可随时取下,很方便的。此种工具可以防虫、防鸟、防过度光照,最好选择白色透光的。

台子、竹板

台子、竹板

可以将菜盆放在较高的额地方,使之更加充分的接受阳光的照射,也会使阳台更加立体。为了防止湿气,也可以遮挡夏季过强的阳光。如果对生活品质要求不是那么高的,可以用小板凳代替。

打印 关闭
Copyright© Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息中心制作 京ICP备05083560号