首 页 机构信息 机构设置 政策法规 办事指南 咨询服务 公园介绍 政策解读
您的位置: 首页 > 动态信息
第八届柳文化节在柳荫公园成功举办
部门名称:园林绿化管理中心 发布时间:2018年04月08日

 

4月5日-7日,第八届柳文化节在柳荫公园成功举办。首都绿化委员会办公室、北京市林业碳汇工作办公室、北京市野生动物保护中心以及区园林绿化局、区园林绿化管理中心领导和相关负责人出席了活动开幕式。本次活动以“柳韵悠悠 初心依旧”为主题,公园东门广场摆放了以八种不同书法字体的柳字为主体内容的园林置景,写有柳文化理念的道旗烘托出公园春意融融、柳绿湖畔的优美景观。

活动开幕式上,琴萧合奏、诗经吟诵、“礼仪之邦”舞蹈表演、经典咏柳诗词朗诵、古曲演唱、祓禊祈福仪式等古朴典雅的表演将现场嘉宾游客带入浓厚的文化氛围中。来自全市百余名中小学生参加了硬笔书法比赛活动,以柳为媒,写柳、诵柳,用汉字写下自己对咏柳文章的鉴赏,深刻领悟柳文化博大精深。

此次活动为期三天,主打国学文化品牌,公园开展了一系列写柳、识柳、戴柳、赏柳等文化活动,包括“柳与传统”趣味国学知识问答、柳文化科普展、“文化柳荫 四海同春”图片展、“柳荫剪影”摄影图片展、“柳荫杯”全国征联获奖作品展、清明文化知识展等一系列展览展示以及北京朗润语言艺术团诗歌朗诵会金蜗牛心智障碍家庭服务中心专场文艺演出、汉服北京专场活动五场专场演出。

今年的柳文化节活动得到了媒体的广泛关注,北京电视台、新华社、北京日报、北京晚报、北京青年报、法制晚报、经济日报、劳动午报、新东城报、中国绿色时报、绿化与生活、千龙网等十余家媒体进行现场报道,活动期间共计接待游客近万人次。

打印 关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区园林绿化管理中心  京ICP备05083560号