首 页 机构信息 机构设置 政策法规 办事指南 咨询服务 公园介绍 政策解读
您的位置: 首页 > 动态信息
东城区园林绿化系统紧急召开安全风险隐患分析会
部门名称:园林绿化管理中心 发布时间:2017年11月28日

11月26日上午,东城区园林绿化系统紧急召开安全风险隐患分析会,区园林绿化局、区园林绿化中心领导以及基层各单位主要领导、安全主管领导、主责科室负责人参会。

会上,传达了市区领导的相关指示要求,各单位对可燃物专项清理、道路养护绿化作业、出租单位安全排查、固定资产报废处理、外来务工人员管理等方面存在的安全风险和隐患进行了梳理,并汇报了当前采取的行动和下一步的工作措施。

彭影副主任要求各单位尽快办理固定资产和老旧资产的报废手续,收回的出租房屋要迅速办理房屋交接手续,并清理屋内杂物,加强看管。徐莎副局长要求:一是增强责任意识,层层传导压力。找到问题所在,迅速补齐短板,进一步明确各项工作的管理部门,并将责任落实到人。二是树立长久观念,落实动态管理。把隐患排查治理当成一个长期的、分阶段、分步骤常抓不懈的工作,切忌虎头蛇尾,前紧后松,同时,各单位要根据不同的工作任务、不同的检查部位,建立动态安全防范管理,隐患整改一处就销账一处,出现一处就新增一处。三是抓住工作重点,全面加强管控。狠抓绿化工地、彩钢房整治、清理枯枝落叶等重点工作,结合环保、道路养护施工作业、办公区用电、食堂卫生安全等方面开展全面管控,确保园林绿化行业安全稳定。

打印 关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区园林绿化管理中心  京ICP备05083560号