首 页 机构信息 机构设置 政策法规 办事指南 咨询服务 公园介绍 政策解读
您的位置: 首页 > 动态信息
园林绿化管理中心积极做好专业绿化环境保障工作迎接十九大胜利召开
部门名称:园林绿化管理中心 发布时间:2017年10月12日

 

为迎接党的十九大胜利召开,打造自然、整洁、优美的城市园林绿化环境,园林绿化管理中心高度重视,积极部署,基层各园队积极落实各项环境保障工作。

一是完成花卉景观布置工作,中心及基层各园队加强对7处自行搭建立体花坛及主要大街、重要节点地区近132万株盆花卉的日常养护工作,确保花卉长势良好,在十九大期间呈现优质景观效果,营造喜庆祥和的积极氛围。

二是中心及基层各园队加大环境整治力度,集中人力、物力做好日常养护工作,包括植物修剪、水肥管理、病害防治、草坪管理、树挂和垃圾清理等日常养护工作。对于重点地区的管护绿地,实行专人负责,重点看护,并加大保洁巡检力度。结合重点地区人流量大的实际情况,绿化队伍错峰作业,在夜间对植物花卉、花坛进行补栽、整枝修剪、浇水灌溉,有力保障景观环境效果,同时对园林养护垃圾做到日产日清不过夜,为市民提供干净、优美、整齐、祥和的节日环境。

截至1012日,中心所属两支专业绿化队及八个公园累计出动人员9750余人次,出动车辆220余次,清理各类绿地垃圾105吨,清理白色垃圾185公斤,修整树木折枝29处,清理小广告160余张,成功处置109日地安门东大街倒伏树险情,1012日西花市大街车辆剐蹭行道树折枝险情,确保了道路畅通。

打印 关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区园林绿化管理中心  京ICP备05083560号