首 页 机构信息 机构设置 政策法规 办事指南 咨询服务 公园介绍 政策解读
您的位置: 首页 > 动态信息
柳荫公园基础设施提升改造工程全面竣工
部门名称:园林绿化管理中心 发布时间:2017年10月12日

   

1012日,柳荫公园基础设施提升改造工程全面竣工。该工程于725日正式开工,改造内容包括休闲文化广场铺装、泄水闸改造、改建北门花架和西门廊架、北岸下沉广场等。

本次改造工程设计理念以符合公园特色的田园风光、山村野趣为主线,注重人与自然的紧密结合、雅俗共赏,营造清新自然、错落有致的园林氛围。其中,休闲文化广场改造面积820平方米,采用黑、灰、红三色花岗岩铺装,图案为九条中国传统纹样鱼的形象,寓意祖国国泰民安,百姓生活连年有余、幸福吉祥,广场还配有夜景照明,为游人的晚间休闲活动提供方便;北门花架、西门廊架改建以周边景观协调统一为指导思想。两座廊架主体都采用青砖贴面、仿红木防腐厚木檩和冰裂纹木格栅,乡村野趣风格中巧妙融入中国传统文化的古朴与典雅;北岸下沉广场改造面积760平方米,地面采用厚石板碎拼,树池选用条石垒砌,与园内青石板铺地风格相符,红木色防腐木栏杆和塑木亲水平台铺装与周边曲桥和亲水平台遥相呼应。

通过改造提升,不仅消除了公园的安全隐患,同时有效提升了公园整体景观效果,园内垂柳、红花、石岸、木栏相映成趣,为游人赏景和休闲带来了视觉与精神的双重享受。

打印 关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区园林绿化管理中心  京ICP备05083560号