首 页 单位简介 机构设置 政策法规 办事指南 景观精品 公园介绍 综合信息与专刊
您的位置: 首页 > 动态信息
青年湖公园开展第二届爱心义卖跳蚤市场活动
部门名称:园林绿化管理中心 发布时间:2017年04月18日

   

416日,青年湖公园协助分司厅幼儿园开展“传承中国传统文化 发扬分幼博爱精神”——第二届跳蚤市场爱心义卖活动。本次活动旨在通过义卖活动,培养小朋友乐于助人、乐于奉献的品质,体验奉献带来的快乐。

活动现场,义卖家庭在公园划分好的摊位上进行装饰、布置,孩子们主动拿出玩具、书籍和文具来与他人交换或是进行义卖。80余人参加了此次活动,募集善款共计1231.8元,善款将通过社区居委会捐献给贫困山区的小朋友。此次活动充分发挥了公园青少年德育基地作用,弘扬了中华文明礼仪优良传统,培养了青少年乐于分享、勤于奉献的道德品格,向游人和参与者传播了“将资源价值最大化”的环保理念,有效降低资源浪费的现象。

打印 关闭
Copyright© Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息中心制作 京ICP备05083560号