首 页 单位简介 机构设置 政策法规 办事指南 景观精品 公园介绍 综合信息与专刊
您的位置: 首页 > 综合信息与专刊 > 中心信息专刊
2017年信息专刊第19期
部门名称:园林绿化管理中心 发布时间:2017年06月02日

 

第十九期

东城区园林绿化管理中心         2017/5/22——2017/5/30

【领导活动】

2017年东城区首届“时传祥杯”龙舟大赛525日在龙潭公园举办 区委常委、区委统战部部长汤钦飞、副区长赵凌云参加了开幕仪式,区总工会主席王彦、区体育局局长耿学森、区园林绿化局局长梁成才、区园林绿化管理中心主任王迪生及各成员单位领导出席了活动。来自东城区各单位的6支代表队展开了龙舟大赛决赛的角逐,参赛队员奋力拼搏,勇往向前,经过紧张激烈的比赛,园林二队、园林一队、环卫二队分获第一、二、三名。此次龙舟大赛将体育竞赛与弘扬和传承时传祥劳模精神的有机结合,对于推动全民健身具有很大的促进作用,同时进一步营造了“劳动伟大、劳模光荣”的社会氛围。(龙潭 绿化一队 绿化二队)

园林绿化管理中心主要领导524日到青年湖公园调研 中心主任王迪生、副主任邢艳及相关科室负责人一行实地查看了公园管理处装饰改造工程、水上世界入口处改造工程的进展情况及水上世界开业前的准备情况,随后与公园领导班子成员进行了座谈,听取了班子成员上半年工作情况及下半年工作安排的简要汇报。王迪生主任对公园建设取得的成效及公园班子执行力给予了肯定,并就公园远期规划及近期重要工作提出要求:一是公园基础建设及服务管理等各项工作应长远考虑,整体把握,明确三至五年发展规划,加大创新力度,提升公园文化内涵。二是着力推进湖水水质改善、危旧桥梁改造等重点工作,成立项目团队,确保重点工作落实到位。三是进一步做好公园绿化养护、工程建设、安全保卫、服务管理等各方面工作。加强绿化养护精细化管理,不断提升绿化养护专业水平;继续加强公园安全管理,切实保障水上世界安全平稳运营,确保公园安全无事故;做好财务内控工作,保证收支平衡,做到资金使用依法合规,确保财务管理规范化。 (青年湖)

【工作动态】

园林绿化管理中心积极做好端午节日期间服务保障工作中心及各园队秉承“以人为本”的服务理念,结合端午节特点,突出安全防范,规范园区秩序。一是提升服务质量,实施规范化服务,提倡文明用语,及时妥善处理游客投诉;二是针对节日期间公园客流量大、时间不确定等特点,加大客流引导力度,加强人流集中地的安全巡查,确保游园安全;三是加强值班值守,按时报送信息,以优美的环境、优良的秩序、优质的服务,确保广大市民游客满意。据统计,端午节期间,区属19个注册公园共接待游人约28.8万人次。  (服务管理科 柳荫)

园林绿化管理中心525日召开2017年防汛抢险动员部署会 中心领导、中心全体职工、基层单位副科以上人员、部分干部职工代表参加了会议。

会议传达了市区两级防汛抗旱工作会议精神,介绍了基层各单位汛前准备工作开展情况和2017年我区园林系统防汛应急抢险工作的主要任务,明确了“不死人、少倒树、少损失”的防汛应急抢险工作目标,重点部署了进入汛期需落实的各项工作。中心主任王迪生与基层单位代表签订了《2017年防汛应急抢险安全责任书》,并对全面做好防汛应急抢险工作提出具体要求:一是要正确认清今年防汛工作面临的形势,切勿疏忽大意,在思想上保持高度警惕性,严格落实防汛工作责任制;二是要认真落实各项防汛工作,对新植树木进行加固,对枯死树木和危险树木及时进行伐除或修剪,对水面安全、施工安全、房屋安全以及游艺游船、地下空间、文物古建等重点部位加强管理和巡视,提前排查安全隐患并落实整改,确保安全度汛;三是严守防汛纪律,落实领导带班和应急值守制度,备足队伍,主动作为,第一时间响应抢险需求,服从中心指挥、服务大局,有突发情况及时上报,做好相关信息报送工作。(养护科 地坛 青年湖柳荫 南馆 龙潭 永定门 绿化一队 绿化二队 体育馆)

园林绿化管理中心系统迅速学习传达市委十一届十四次全会精神 523日,中心机关召开全体干部职工会议,中心主任王迪生提出要求:一是要认真领会市委十一届十四次全会和郭金龙同志讲话精神以及区委相关会议精神,切实把思想统一到市委全会精神上来;二是要大力支持市区工作,围绕“一条主线、四个重点”,积极配合做好“百街千巷”环境整治提升等重点工作,增加城市绿量,美化城市环境,切实为我区疏解整治促提升工作做贡献;三是要着力做好中心当前工作,结合中心实际,继续做好绿地养护、防汛应急抢险、水质改善等各项工作,全面推进折子工程进展,促进我区专业园林绿化领域工作再上新台阶。柳荫公园、绿化一队党支部分别于23日、25日组织干部职工认真学习市委十一届十四次全会和郭金龙同志讲话精神以及区委相关会议精神,加强思想建设,提升园林工作水平。 (办公室 柳荫 绿化一队)

园林绿化管理中心党支部525日组织党员观看正风肃纪教育片 纪录片讲述了一些党员干部放松了对世界观、人生观的改造,由于法律意识淡薄,受到不良风气腐蚀,抵御不住诱惑,利用职务便利收受贿赂以致身陷囹圄的警示故事。通过观看影片,警示了党员干部们严格用党章、党纪要求自己,提高自我约束能力,同时强化政治意识、大局意识、奉献意识、服务意识、勤政意识,忠实践行“三个代表”重要思想,真正做到“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”。(资源保护科 监察科)

东城科技活动周主场活动暨“Touch Nature·柳荫”科普课程526日在柳荫公园举办 北京市教委学生活动管理中心、东城区科委、区教委、区科协、区园林绿化管理中心等相关单位领导和工作人员出席了活动,来自20所学校的300余名小学生参与了课程体验活动。活动中,首先为11所学校的12名中小学生代表颁发了小讲师证,随后同学们进行了互助式教学,通过14个定点课程,使参与者了解人体和各种动植物的知识,认识人类活动对自然造成的影响,并培养学生热爱自然、尊重自然的生态保护意识,树立与自然和谐相处、保护自然环境的绿色生活理念。   (柳  荫)

青年湖、龙潭西湖加大湖水清理力度 营造良好游园环境 按照北京市水务局转发环保部《关于做好2017年重点湖库蓝藻水华防控工作的通知》,龙潭西湖公园自4月下旬起即安排工人割除、打捞、外运湖中菹草,共投入人力300余人次,累计清理菹草约50吨。湖水循环过滤系统自51日开启以来,每日进行净水循环处理12小时,并投放聚合氯化铝、氯片和硫酸铜,累计投放115公斤,同时为弥补因春季无降水造成的水位下降问题,累计补进中水约3.2万吨。公园水草规模基本得到控制,水体质量得到改善。青年湖公园认真做好水体日常维护和保洁,加强水体内漂浮物的打捞以及湖体周边垃圾的清扫,并确保中水站设施正常运转,增强对水体的净化能力,同时加强湖体周边绿地的养护,保持湖岸周边水土,采用无公害农药,规范打药操作,减少农药对水体的污染。 (青年湖 龙潭西湖)

地坛公园门区收票亭改造工程522日正式开工 该工程涉及4个收票房,位于地坛公园东南西北四个门区。原有票房建于上世纪九十年代,墙体采用泡沫板搭建,材料阻燃性已严重不符合现行防火安全规定,且票房建造时未使用钢梁结构,直接由泡沫板及角铁拼接制成,锈蚀极其严重,漏雨、露底问题普遍,存在结构安全隐患和坍塌危险。另外,由于线路及零部件的老化,原有票房有一定用电安全问题。因此,地坛公园计划对原有四个门区收票亭进行改造,消除安全隐患,完善使用功能,外观风格与公园整体风格相协调,工程预计今年610日竣工。 (地  坛)

【简  讯】

523日,永定门地区公园党支部组织全体职工观看廉政文化纪录片《鉴史问廉》,学习了青天文化和“清官情结”,增强了廉洁自律意识。 (永定门)

524日,永定门地区公园在桃园社区开展绿色使者进社区之微景观制作活动,40余名社区居民参加学习了家庭养花知识并亲手制作了微景观。(永定门)

524日,绿化一队认真做好副市长张建东到东城区朝阳SOHO实地调研的视察点位及沿途绿地环境卫生保障工作。(绿化一队)

526日,东城区人才服务中心在青年湖公园举办趣味运动会,100余人参加了此次活动。 (青年湖)

527日,青年湖公园水上世界入口改造工程完工,工程历时25天。改造后的入口焕然一新,提升了水上世界景观效果,消除了安全隐患。 (青年湖)

527日,柳荫公园党支部组织全体党员、重点岗位和重点部门工作人员开展廉政知识问答活动,寓教于乐,有效增强了党员职工的崇廉尚洁意识。 (柳  荫)

527日,光明小学少先队员入队仪式在龙潭公园举办,活动激发了孩子们的爱国主义情操和积极向上的学习态度。(龙  潭)

本周,龙潭公园对东码头污水排放系统进行改造,加装污水提升泵1台,防止码头生活用水流入湖内,加强水质保护。(龙  潭)

本周,地坛公园、柳荫公园、永定门地区公园积极开展以“落实信访责任制推动信访法治化”为主题的信访条例宣传活动。   (地坛 柳荫 永定门)

打印 关闭
Copyright© Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息中心制作 京ICP备05083560号