首 页 单位简介 机构设置 政策法规 办事指南 景观精品 公园介绍 综合信息与专刊
您的位置: 首页 > 综合信息与专刊 > 中心信息专刊
2017年信息专刊第18期
部门名称:园林绿化管理中心 发布时间:2017年05月24日

 

第十八期

东城区园林绿化管理中心         2017/5/15——2017/5/21

【领导活动】

副区长陈献森518日与市水务局领导交流研究东城区湖水水质改善工作 区园林绿化管理中心主任王迪生及区城管委领导陪同。交流会上,中心对龙潭公园、青年湖公园湖水改善项目方案进行了汇报。市排水集团汇报了龙潭湖水系综合整治方案。市水务局潘安君副局长充分肯定了我区在河湖水质改善工作中所作的努力,对我区龙潭公园、青年湖公园湖水改善项目方案给予了充分认可,指出龙潭湖、青年湖水质处理方案可以尽快实施,能够解决问题。南护城河水质和管道再生水已经提质稳定达到三类水,可以直接作为湖水补充水源。并对下一步工作提出了“控外源、疏内源、增水量、强水环、重生态”的十五字方针,要求市排水集团和我区做好对接,尽快推进水系连通及调蓄池建设工作。陈献森副区长感谢市水务局对东城区河湖水质改善工作的关心与支持,同时要求各相关单位按照市水务局领导意见抓紧完善方案,对湖水补水预处理措施进行调整,加快与排水集团对接,全力做好河湖水质改善工作,保障考核断面的如期达标。(公园科)

第十届北京中医药文化宣传周暨第九届地坛中医药健康文化节519日至21日在地坛公园举行 该活动由北京市中医管理局、北京市东城区人民政府主办。市中医管理局局长屠志涛、副局长罗增刚、东城区副区长刘俊彩、区卫生计生委主任林杉、区园林绿化管理中心主任王迪生出席了开幕式。本届文化节以弘扬传统文化、促进健康服务、共享健康服务为主题,以普及中医药知识、推广中医药自我保健技能、展示中医药健康服务链条、提升市民健康意识和水平为目标。

本届文化节推出多个活动版块,其中,在地坛公园方泽坛内坛南侧设有知名中医药专家健康咨询区,来自北京中医医院、广安门中医院、东直门医院、宣武医院、友谊医院等50余家医疗机构的近300名副高以上职称的知名中医、中西医结合专家为市民提供权威、专业的中医药健康咨询。中医药健康治未病服务展区分设起居调节、心理调适、饮食调养、运动健康、自我保健技能等区域,通过专家现场咨询、食物模型展示、传授八段锦等,向市民普及在日常生活中的治未病常识,提高日常治未病能力。此外,中医药健康养老服务展区、中医名医名院展板区、中药鲜药和道地中药材展区等各具特色。中小学普及中医药文化的成果也是本届活动的展示重点之一。中小学生通过汇报演出、中医药创意作品展示、丸散膏丹制作等多种形式,集中展示中医药文化校园传播成果。文化节期间还将启动持续3个月的“中医运动健康”活动,集中展示北京深厚的中医运动健康文化资源和服务。 (地  坛)

副区长薛国强516日检查龙潭湖体育馆安全生产工作 区安监局、区消防中队、区公安分局、区体育局相关领导及工作人员陪同检查。薛国强副区长就应急疏散、消防设备设施使用培训、地下空间安全等方面提出相关工作要求。  (体育馆)

【工作动态】

园林绿化管理中心518日组织职工参观廉政书法作品展 该展览是由东城区纪委、东城区文委联合主办的“正气、清风、担当——文天祥、于谦、袁崇焕”诗文书法作品展,展览集中展出了由区书画协会33位老师书写的76幅以文天祥、于谦、袁崇焕的诗词为主要内容的书法作品。同志们认真地观看了书法展览,感受着先贤的人生境界和高尚的思想情操。通过此次参观,有力增强了干部职工的廉洁从政意识,同志们要高度重视修炼自己的精神境界高过追求物质财富,筑牢拒腐防变的思想道德底线,把园林工作干得更好。 (监察科)

青年湖公园520日成功举办第六届儿童闲置物品交易会 本次交易会以“乐享自然 快乐成长”为主题,重在突出公益性和社会服务性,着力打造寓教于乐、有社会影响力的特色品牌活动。府学小学、青年湖小学等四所小学以及世纪贝贝幼儿园、亿天使基金会的190个少儿家庭报名参与了活动。

活动共设置三个区域,分别为闲置物品交易区、环保科普宣传区以及医疗急救常识科普区。小朋友们带着自己的文具、书籍、衣帽、玩具等闲置物品在这里进行交换,在易物中认识勤俭节约、环保低碳的意义,在讨价还价中体验沟通交流的快乐。在环保科普展区,百余张图文并茂的科普宣传海报,向人们传递着爱鸟护鸟、保护生态平衡的理念。活动邀请安定门中医院,现场给孩子们上了一堂生动的急救知识课,讲解了如何正确拨打急救电话,如何进行人工呼吸、自我救护等知识和技能,并通过现场问答的形式与孩子们开展互动,帮助他们在危险情况下开展科学有效的自救与互救。

本次活动充分发挥了青年湖公园青少年德育教育基地的作用,为青少年搭建了生动有益的社会实践平台,同时,倡导了保护生态环境的理念,普及了医疗救护的科学常识,收到较好的社会反响。 (青年湖)

第十届北京中医药文化宣传周暨第九届地坛中医药健康文化节活动安全工作协调会517日在地坛公园召开 区卫计委、教委、食药局、安监局、工商分局、城管大队、和平里街道、交通支队、园林绿化管理中心等相关单位领导参会。会议对活动期间安全保卫工作进行了部署,并要求各单位加强沟通协调,确保活动安全有序开展。   (地  坛)

各单位积极做好高峰论坛期间各项保障工作 绿化一队加强绿地卫生保障,每天出动养护管理作业人员300余人,及时做好树挂清理、垃圾清扫、树枝修剪等工作;对在建工地严格实施封闭式管理,落实苫盖、洒水、围挡等防尘降尘措施。绿化二队对班点、外包队伍、施工工地进行安全抽查,共出动检查组1个、人员4人、开展检查5次、检查部位12处,与服务中心开展联合检查1次,并加强道路交通安全培训,在库房、班点、宿舍和财务室等安装烟感器102处。青年湖公园出动保洁人员176人次、保洁车126车次,清理垃圾3.8,清理树挂6,清除小广告20张。柳荫公园、龙潭公园、永定门地区公园也认真做好游客接待、园容卫生保障、安全检查、应急值守等相关工作,为高峰论坛顺利举办营造良好环境。(青年湖 柳荫龙潭 永定门 绿化一队 绿化二队)

【简  讯】

51619日,中心副主任陈雷、彭影分别到青年湖公园调研指导水上世界入口处改造工程及公园活动等相关工作。 (青年湖)

517日,绿化二队、服务中心联合检查革新西里城市休闲公园绿化建设工地、体育馆西路树池连通工地以及大通滨河公园施工工地,确保安全文明施工。 (绿化二队 服务中心)

517日,北新桥街道办事处领导一行到南馆公园就河长制相关工作进行调研。   (南  馆)

517日,北京联合大学师范学院30余名大学生到柳荫公园开展捡拾垃圾、劝阻游人不文明行为等志愿服务工作。(柳  荫)

517日,东城区和平里街道新建路社区在 柳荫公园举办春季健步走活动。(柳  荫)

517日,柳荫公园开展“不忘初心 砥砺前行 先锋表率 助力医改——离退休党员专家义诊活动”,活动聘请了20余名离退休医生专家为社区居民和游人提供健康咨询服务。(柳  荫)

518日,东城区园林绿化局第七届羽毛球比赛在龙潭湖体育馆举行,共100余人参加。 (体育馆)

518日,基层各单位组织党员干部参观“正气、清风、担当——文天祥、于谦、袁崇焕诗文书法作品展”,学习廉政文化,强化廉政意识。(柳荫龙潭西湖 绿化一队)

520日,东城区文化委领导到青年湖公园就纪念中国话剧诞辰110周年相关活动进行调研。 (青年湖)

本周,各公园积极开展2017年东城科技活动周活动,加强科普知识宣传,展示东城区科普工作的新成果、新成绩。(柳荫 龙潭 龙潭西湖)

打印 关闭
Copyright© Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息中心制作 京ICP备05083560号