首 页 单位简介 机构设置 政策法规 办事指南 景观精品 公园介绍 综合信息与专刊
您的位置: 首页 > 综合信息与专刊 > 中心信息专刊
2017年信息专刊第13期
部门名称:园林绿化管理中心 发布时间:2017年04月19日

 

第十三期

东城区园林绿化管理中心         2017/4/10——2017/4/16

【领导活动】

市政协委员411日到永定门公园调研中轴线历史文化遗产保护工作 市政协党组副书记、副主席李士祥等三十余名市政协委员在永定门城楼观看了永定门历史文化展览,听取了北京中轴线历史沿革及中轴线申遗工作汇报,并在城楼远眺永定门周边环境整治和规划情况。东城区政协主席宋甘澍、副区长葛俊凯以及区文化委等领导陪同。              (永定门)

市领导410日到明城墙遗址公园劳模墙工程施工现场调研 市总工会副主席王永浩、巡视员赵宪科了解了工程目前进展情况,对施工进度及施工质量表示肯定,并要求保质保量的完成工程,为周边居民和游客提供更加优美的游园环境。

(绿化二队)

园林绿化管理中心主要领导414日检查高峰论坛景观提升工程进展情况 中心主任王迪生、副主任邢艳及相关科室负责人实地查看了天安门东南角绿地、三里河绿地、前三门大街、正义路绿地以及草厂三条、皇城根大街等绿地,听取了乔灌木修剪、植物长势、景观效果、卫生保障和设施管理等方面的工作情况汇报。王迪生主任对高峰论坛景观环境保障相关工作给予了充分肯定,并提出具体要求:一是加快施工进度,及时对缺株苗木进行补植,加强后期肥水管理,尽快做好花灌木花后以及大树干枝死杈修剪工作,确保施工各环节合理有序,项目高质量按期完工。二是加强组织协调。全面做好施工组织管理,加强督促检查,注意工程资料完整、准确、齐全,确保工程依法合规、运行顺畅。三是道路作业要确保文明施工,注意施工安全,严格保障工程质量、工程进度、工程安全和工程效果,优质高效做好高峰论坛景观环境保障工作。        (养护科)

【工作动态】

园林绿化管理中心开展国家安全教育日宣传活动 按照市区关于4.15国家安全教育日宣传活动的要求,中心结合公园管理实际,采取集中学习、广泛宣传等多种形式,积极开展国家安全教育日宣传活动。

一是组织领导班子成员进行集中学习。414日上午,中心领导班子成员深入学习了习近平总书记关于国家安全工作和总体国家安全观的一系列重要论述和重要指示,并对《国家安全法》进行了导读学习。

二是利用电子平台,组织中心党员、群众展开学习讨论。重点围绕《国家安全法》中涉及的政治安全、经济安全、国土安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生态安全等八个方面展开学习讨论,提高了中心职工对新《国家安全法》的认识,增强了维护国家安全的意识。

三是充分发挥公园优势,开展多种形式的宣传日活动。中心及所属八个公园通过电子显示屏制作和滚动播放国家安全日宣传横幅11条;在园内各宣传栏、报刊栏、小广场张贴国家安全日宣传海报40份;南馆公园永定门公园设置宣传台,向游人发放4.15宣传册21份;地坛公园积极配合开展2017年东城区4.15国家安全日宣传教育活动。通过开展活动,增强了人民群众依法防范和抵制危害国家安全行为的意识,为维护国家安全营造了良好的法治氛围。

(安全保卫科 地坛 青年湖 柳荫 龙潭)

园林绿化管理中心411日开展政务信息工作培训 中心各科室负责人和信息员以及各单位办公室主任和信息员参加了培训。此次培训主要从信息采用说明、常用的几种信息类型分析和存在问题及相关注意事项三个方面,围绕如何提高信息采用量,进一步规范了信息写作、信息审核、信息报送等各方面工作。培训中,结合园林行业特征,对日常工作中最常用到的信息类型和选取出的优秀信息进行了详细解析,从信息内容和信息结构的角度上提取出了不同类型信息的惯用模式,让信息员能够快速掌握信息写作方法。通过培训,有效增强了中心及各单位的信息敏锐性,提高了信息报送意识,促进了信息工作规范化。

(办公室 地坛 青年湖 柳荫 南馆 龙潭 绿化一队 绿化二队 体育馆)

园林绿化管理中心412日组织开展龙潭春季环湖健步走活动 为做好本次活动,中心机关工会精心组织策划活动方案,提前安排好健步走比赛的路线,充分做好前期准备工作。活动中,同志们精神饱满,热情高涨,迈开大步沿湖前行。通过开展环湖健步走户外活动,不仅强健身体,磨练意志,同时促进了同事间的交流,营造了团结、进取、和谐的团队氛围。

(活动管理科)

园林绿化管理中心党支部413日组织党员观看廉政教育片 首先,党员们认真观看了《党课一小时》,围绕“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”这一主题进行学习,进一步了解了广大党员在推动京津冀协同发展的工作中应发挥的积极作用和模范精神。随后,中心党支部播放了北京市正风肃纪教育片《自首——安家盛案警示录》和《全面失守——北京市经济开发区工委原组织部长王宗刚案警示录》通过观看教育片,党员们对反腐倡廉的重要性有了更深刻的认识,树立了同消极腐败现象作斗争的决心,始终对法律保持一颗敬畏之心和律己之心,做一名合格的共产党员。   (资源保护科 监察科)

全市杨柳雄株治理工作记者发布会412日在柳荫公园举办 著名林学家沈国舫、园林专家刘秀晨、北京市园林绿化局副巡视员王小平、北京市园林绿化局科技处副处长杜建军、东城区园林绿化局局长梁成才等领导出席会议。园林专家结合北京市种植杨柳树的历史背景、生态作用、全市杨柳飞絮治理情况及市民关心的热点问题进行了答疑。柳荫公园绿化技术人员现场演示了“抑花一号”药品注射、柳树高位嫁接的治理措施,并介绍了公园十余年来柳絮治理工作经验,柳荫公园近几年柳树嫁接长势良好,飞絮情况明显改善,得到游人一致好评。中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、中新社、北京晚报、北京日报、法制晚报、北京青年报、北京晨报、东城区新闻中心等三十余家新闻媒体进行了报道。          (柳  荫)

【简  讯】

412日,中心副主任陈雷到青年湖公园调研管理处装饰改造工程进展情况,并提出具体要求。          (青年湖)

412日,中心副主任彭影到二环路沿线绿化景观改造提升工程现场实地检查了夜间吊树栽植工作安全措施落实情况,并提出具体要求。                        (绿化一队)

411日,东城区第27届“巾帼杯”门球赛在地坛公园举办,20支球队、145名门球爱好者参加了比赛。    (地  坛)

415日,绿化一队 组织开展新植苗木修剪培训,邀请园林专家结合新栽植的西府海棠、山桃、玉兰等树木,逐一进行详细讲解和示范,并展开实操训练。          (绿化一队)

本周,地坛坛墙、坛门及院墙院门修缮工程已完成整体工程量的85%,预计20178月前全部完工。         (地  坛)

本周,柳荫公园蒙草生态大篷车活动正式启动,活动为期一个月。                                      (柳  荫)

本周,柳荫公园在东门广场栏杆外两侧设立“共享单车”停放点,规范门区管理,提升服务水平。            (柳  荫)

打印 关闭
Copyright© Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息中心制作 京ICP备05083560号