首 页 机构信息 机构设置 政策法规 办事指南 景观精品 公园介绍 综合信息与专刊
您的位置: 首页 > 机构信息
东城区园林绿化管理中心
部门名称:园林绿化管理中心 发布时间:2012年12月28日

根据北京市机构编制委员会办公室《关于同意组建北京市东城区园林绿化管理中心的函》(京编办事【201259号),组建北京市东城区园林绿化管理中心(简称区园林绿化管理中心)。区园林绿化管理中心是负责本区园林绿化等技术性、服务性和事务性工作,并对区属公园和下属园林绿化作业队伍进行管理的区政府所属相当正处级全额拨款事业单位,归口区园林绿化局(区绿化办)管理。

主要职责

(一)参与制定并落实本区园林绿化总体规划和年度工作计划。

(二)负责本区公园及专业道路、绿地的绿化设计、施工、养护管理工作,接受区园林绿化局委托、承担园林绿化工程招投标的组织工作和工程管理工作。

(三)在区园林绿化局(区绿化办)指导下,承担本区野生动植物资源的保护和利用、林木、绿地有害生物防控、生物多样性保护和植物种质资源、古树名木等林木资源的保护工作。

(四)负责重要节日、重大活动的道路及公园环境设计、布置与协调实施工作。

(五)负责区属公园的建设、服务、文物保护等管理工作。

(六)负责落实本区园林绿化科研及科技推广工作。

(七)负责本区专业绿化队伍的管理和专业绿化的防汛抢险工作。

(八)负责中心和所属单位的党建、财务人事、国有资产管理、安全生产、安全保卫、文物安全、消防、社会治安综合治理和窗口行业精神文明建设等工作。

      (九)完成区政府和区园林绿化局(区绿化办)交办的其他事项。

   

办公地址:北京市东城区龙潭路8号

单位网址:http://dcyllh.bjdch.gov.cn/

工作时间:周一至周五9:00——18:00

办公电话:67142585

传真电话:67169104

电子邮件:dc67142585@163.com

邮政编码:100061

咨询电话:67142585 (办公室)

监督投诉:

     1.办公室负责接待群众来访、信访、服务投诉、监督举报工作 

     2.监督举报的联系方式

通信地址:北京市东城龙潭路8号 东城区园林绿化管理中心 办公室

举报电话:67142585

监督投诉的工作程序:

办公室按照举报内容的性质,按照保密的规定,进行内容的保密审查和处理,经办公室信访干部备案后,提交有关部门主管科长和主任完成;并在15个工作日内答复监督投诉人。

打印 关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区园林绿化管理中心  京ICP备05083560号